かぼちゃをたっぷり入れたパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
1/2片
牛乳
大さじ2
水
100cc
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは5mmくらいの厚さの一口大くらいにカット、にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを加え炒める。
3.
油が回ったら水を加えふたをし、かぼちゃに火が通るまで煮る。
4.
牛乳と塩こしょうを加えさっと煮て、茹で上がったパスタと和える。皿に盛ってチーズをかける。
ベーコンの代わりにハムやウインナーでもおいしいです!