クリーミーかぼちゃのスパゲティ

クリーミーかぼちゃのスパゲティ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃをたっぷり入れたパスタです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g 

  • かぼちゃ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1/2片

  • 牛乳 

    大さじ2

  • 100cc

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1/2 

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは5mmくらいの厚さの一口大くらいにカット、にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・かぼちゃを加え炒める。

  3. 3.

    油が回ったら水を加えふたをし、かぼちゃに火が通るまで煮る。

  4. 4.

    牛乳と塩こしょうを加えさっと煮て、茹で上がったパスタと和える。皿に盛ってチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりにハムやウインナーでもおいしいです!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。