暑い日にさっぱりとした味付けで♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉大
1枚
塩こしょう
適量
はちみつ・レモン汁
各大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ・ウスターソース
各小さじ1/2
塩・黒こしょう
適量
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は大きめの一口大にカットし、塩こしょうしておく。
2.
はちみつ・レモン汁・マスタード・しょうゆ・ウスターを合わせておく。
3.
フライパンを熱しオリーブ油を入れ、鶏肉の皮を下にして入れ皮がきつね色にかりっとなるまで焼く。
4.
鶏肉を裏返し、火を弱火にし2を加え煮詰め、時々スプーンなどで上からかけ、たれをからめる。塩こしょうで味を整える。
添えはお好みで♪今回はズッキーニ・プチトマト・レモンにしました。