プチトマトのチーズフライ

プチトマトのチーズフライ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

暑いからさっぱりしたいものが食べたい!けどちょっとこってりしたものも、という時に♪

★材料

(1人分)

  • プチトマト

    6個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • 大さじ1/2弱

  • パン粉  

    大さじ3

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パン粉とチーズを合わせておく。

  2. 2.

    プチトマトに小麦粉をまぶし、卵+水を合わせたものにくぐらせ、1の衣を付け少し冷蔵庫に入れ衣を落ち着かす。

  3. 3.

    170℃の油で表面がさっと色付くくらい揚げる。

★ワンポイントアドバイス

揚げ過ぎ注意!です。はじけちゃいますよ。
塩やレモンなどお好みでどうぞ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。