白菜とじゃこのにんにく炒め

白菜とじゃこのにんにく炒め
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ぱぱっとできるガーリック風味の炒めものです♪

★材料

(1人分)

  • 白菜  

    大2枚(150g)

  • じゃこ

    大さじ1

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油 

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は芯の部分は棒状に切り、葉はざく切り。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、白菜の芯を加え中火で2分ほど炒める。

  3. 3.

    じゃこと白菜の葉を加えしんなりするまで炒め、しょうゆと塩を加えさっとあわす。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に余っている野菜ならなんでもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。