鮭とほうれん草のチャウダー

鮭とほうれん草のチャウダー
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

栄養も摂りつつ、しっかり温まるスープです♪

★材料

(2人分)

  • 鮭 

    2切れ

  • ほうれん草 

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃが芋

    2個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 牛乳・水 

    各200cc

  • 鶏がらスープ素

    1つまみ

  • 塩こしょう

    適量

  • バター

    大さじ1 

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは厚めのスライス、ほうれん草はざく切り、じゃが芋は一口大の乱切りにして少し水にさらしておく。

  2. 2.

    鮭は骨を取り、一切れを4等分くらいの大きさにカットしておく。

  3. 3.

    ナベにバターとオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え油が回るまで炒める。

  4. 4.

    水を加え沸いたら鶏がらスープの素・鮭・ほうれん草を加え5分ほど煮る。

  5. 5.

    牛乳を加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

お好みでパルメザンチーズをかけるも◎です。
生クリームを加えれば、さらに濃厚に♪

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。