栄養も摂りつつ、しっかり温まるスープです♪
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
2個
にんにく(みじん切り)
1片
牛乳・水
各200cc
鶏がらスープ素
1つまみ
塩こしょう
適量
バター
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは厚めのスライス、ほうれん草はざく切り、じゃが芋は一口大の乱切りにして少し水にさらしておく。
2.
鮭は骨を取り、一切れを4等分くらいの大きさにカットしておく。
3.
ナベにバターとオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え油が回るまで炒める。
4.
水を加え沸いたら鶏がらスープの素・鮭・ほうれん草を加え5分ほど煮る。
5.
牛乳を加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。
お好みでパルメザンチーズをかけるも◎です。
生クリームを加えれば、さらに濃厚に♪