豆腐が入った軽い生地で、どんどん食べられます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
120g
木綿豆腐(小パック)
200g
ツナ缶
1缶(80g)
生姜(おろす)
小さじ1/2
卵
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
かつお節
適量
お好みソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ500wで2分ほどかけ水切りをする。
2.
キャベツは粗くみじん切りし、塩をふってもみ、5分ほどおき水気をぎゅっとしぼる。
3.
ボールに1・2・ツナ・生姜・卵・片栗粉を加えよく混ぜ、小判型に成型する。
4.
フライパンにごま油をしいて、③を並べ両面こんがり焼く。ソース・かつお節をかける。
お好みソースの代わりに、中濃ソースやポン酢でもおいしいです。