市販のレトルトカレーを混ぜる簡単ライスコロッケです♪
★材料
(5人以上分)
ご飯
400g(生米:約1合強分)
レトルトカレー
1袋(200g)
ゆで玉子
1個
ほうれん草
1/4束
ピザチーズ
60g
塩こしょう
少々
卵・小麦粉・パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで玉子は粗めのみじん切り。ほうれん草は500wのレンジに1分かけ、みじん切りにする。
2.
ごはんにカレー・1・チーズを加え混ぜ、味をみて塩こしょうする。
3.
小さいボール型に丸め、小麦粉、卵、パン粉に付け衣を付ける。180℃の油でこんがり揚げる。
食べる時にケチャップやお好みのものでどうぞ。