冷蔵庫に余っている野菜でOKの簡単炒めものです♪
★材料
(1人分)
豚ミンチ
80g
もやし
1/4パック
人参
1/8本
じゃが芋小
1個
貝割大根
1/4パック
生姜(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
塩
少々
しょうゆ・オイスターソース
各小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細めの千切り、じゃが芋も同じくらいの千切りにする。貝割れは根を切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱しミンチと生姜を炒め、豆板醤・しょうゆ・オイスターソースを加え香りを出す。
3.
人参とじゃが芋を加え、中火で野菜に火が通るまで炒める。
4.
もやしと貝割れを入れ、酒と塩を加えさっと炒め、最後にごま油を加え火を止める。
もやしを入れたらさっと炒めて、しゃきしゃき感を残しましょう。