卵乳不使用 オイルスコーン レシピあり

卵乳不使用 オイルスコーン
  1. おいしそう!

アレルギー対応 卵.乳製品不使用オイルスコーン材料薄力粉…100g砂糖…10g塩…ひとつまみベーキングパウダー …5gサラダ油…20g豆乳…40g作り方①オーブンは200度に予熱しておく。②粉類をボウルに入れて、ざっとまぜる。③②に、サラダ油、豆乳を入れて箸でざっくりと粉気......

管理栄養士あやこさん

管理栄養士あやこさん

管理栄養士、料理家、給食コンサルタント。 レシピ開発、栄養監修、保育園食育アドバイザーなどしています。 みんなが笑顔になる食事作りをしていきます。ほっとするごはん作りをしていきます。