レシピブログ
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「ずいきの酢の物」 「ずいき」は 里いもの葉柄のことです 1 赤い葉柄の皮をむき 5センチくらいに切って アク抜きのため 熱湯に入れ少しゆでる 2 水・酢・砂糖・塩少々で甘酢を作り ひと煮立ちさせて さましておく 3 2に1を漬けて しばらく置く・・・すぐには 赤くならないけれど やがてきれいな赤に染まる 昔からの作り方とは少し違うと思うけれど なかなかおいしくできたから合格点かな・・・? ......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
◆コーン豆腐マヨドリア...
じゅわっと溢れ出る旨み...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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