レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ずいきの酢の物」 「ずいき」は 里いもの葉柄のことです 1 赤い葉柄の皮をむき 5センチくらいに切って アク抜きのため 熱湯に入れ少しゆでる 2 水・酢・砂糖・塩少々で甘酢を作り ひと煮立ちさせて さましておく 3 2に1を漬けて しばらく置く・・・すぐには 赤くならないけれど やがてきれいな赤に染まる 昔からの作り方とは少し違うと思うけれど なかなかおいしくできたから合格点かな・・・? ......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
◆コーン豆腐マヨドリア...
じゅわっと溢れ出る旨み...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...