桜満開”おうちでお花見気分” 桜香るうどんとわかさぎの天ぷらのレシピ・作り方 レシピあり

桜満開”おうちでお花見気分” 桜香るうどんとわかさぎの天ぷらのレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、春を食で感じる 「桜香るうどんとわかさぎの天ぷら」 の作り方をご紹介します。 2月〜3月になると販売される桜うどん、桃の節句前後が旬のわかさぎを使ってみました。   桜うどんは、すすったときに鼻から抜ける桜の香りが素晴らしく良いです。 桜を感じるために、 冷やしてつけ汁につける食べ方がおすすめ です。   この時期のわかさぎは、脂ものっていて身もふっくらしていて美......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。