”捨てるなんてもったいない”下処理が大切!魚のあら煮のレシピ・作り方 レシピあり

”捨てるなんてもったいない”下処理が大切!魚のあら煮のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

こんばんは。はやみです。 今日は、魚のあらで作る 「あら煮」 の作り方をご紹介します。   魚のあらを捨ててしまっている方も多いのではないでしょうか。 でも、魚によっては立派な一品になりますよ。 今回はシマアジを使用しましたが、金目鯛やブリなど脂がのっていて、大きい魚がおすすめですよ!   簡単に作れますが、下処理がとても重要になってくるので是非最後まで見ていってくださいね。   魚のあら......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。