レシピブログ
こんばんは。はやみです。 今日は、ふわっふわ、とろっとろの長崎名物 「角煮まんじゅう」 の作り方をご紹介します。まんじゅうの部分は、台湾名物の蒸しパン 「割包」 です。 生地はホームベーカリーに任せるので、誰でも簡単にできますよ! ホームベーカリーで生地を作るときのコツもあります。 今回は豚の角煮をはさみましたが、唐揚げや野菜をはさんでも美味しいですよ。 お好みの食材をはさんで、オリジナル......
炭酸まんじゅう
紫山芋を頂きましたので...
里芋まんじゅう~柚子お...
塩まんじゅう
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...