バターがじゅわぁ♪塩パン(ザルツシュタンゲン)のレシピ・作り方 レシピあり

バターがじゅわぁ♪塩パン(ザルツシュタンゲン)のレシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  こんにちは。はやみです。 今日は、バター好き必見! 「塩パン(ザルツシュタンゲン)」 の作り方をご紹介します。   バターがじゅわぁっと出て、塩味がアクセントの塩パン美味しいですよね♪ バターの包み方や、成形など難しそうな感じを受けますが、コツさえ掴めばとても簡単なんです!   生地はホームベーカリー任せ♪ ホームベーカリーで生地を作るときのポイントは、 「基本のパン生地」 で......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。