崩れないそぼろおにぎりのコツ♪朝食やお弁当に『甘辛牛そぼろと青菜のおにぎり』のレシピ・作り方 レシピあり

崩れないそぼろおにぎりのコツ♪朝食やお弁当に『甘辛牛そぼろと青菜のおにぎり』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

  はやみです。 今日は、牛ひき肉で作る甘辛いそぼろが美味しい 『甘辛牛そぼろと青菜のおにぎり』 のレシピ・作り方をご紹介します。   ご家庭で作るおにぎりって、中に梅干しや昆布、ツナを詰めたりふりかけを混ぜたりすることが多いかと思います。でも、もう少し違ったおにぎりも楽しみたいと思いませんか? 今回は、おにぎりのバリエーションを増やしたい方にオススメのレシピですよ。 甘辛く炒めた牛そぼろと色合い......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。