レシピブログ
はやみです。 今日は、チョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込んだ 『チョコシフォンケーキ』 のレシピ・作り方をご紹介します。 ふわっと軽い生地のシフォンケーキ。 通常チョコシフォンというと、純ココアパウダーだけを混ぜ込み仕上げますが、今回はチョコレートをたっぷりと生地に混ぜ込みました。 通常の軽い生地よりは少し重めではありますが、濃厚なチョコレートが生クリームとの相性が抜群ですよ♪ チョ......
私史上最高のチョコレー...
クリスマスの超簡単チョ...
GO!GO! **チョ...
ブタさんチョコレートケ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...