炊飯器にお任せ簡単♪柔らかな鶏肉が絶品!『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』のレシピ・作り方 レシピあり

炊飯器にお任せ簡単♪柔らかな鶏肉が絶品!『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』のレシピ・作り方
  1. 5
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、炊飯器一つで完成してしまう簡単レシピ♪ 『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』 の作り方をご紹介します。   鶏の旨味が染み込んだご飯が美味しい、シンガポールチキンライス。 よく似た料理でカオマンガイがありますね!基本的には作り方は一緒。 違うのは上にかけるタレ。   今回のレシピで使用するタレは、『ヤミー・ザ・パクチー パクチー醤油』をかけて仕上げました。   炊......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。