太刀魚の骨捨てないで!絶品『太刀魚の潮汁』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

太刀魚の骨捨てないで!絶品『太刀魚の潮汁』の簡単レシピ・作り方
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    おいしそう!

  はやみです。 今日は、太刀魚のあらを使って作る絶品汁物♪ 『太刀魚の潮汁』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   刀のような細長い形と銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その身は淡白でクセのない味のため、様々な調理法で美味しくいただくことができます。   今回は、捌いて残ったあらを活用し、簡単でおいしい汁物を作りました。 「潮汁」は、魚介類を煮てだしをとり、塩と酒で味付けしたシンプルな汁物。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。