麹のいい香り♪漬け込んで焼くだけ♪『太刀魚の塩麹焼き』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

麹のいい香り♪漬け込んで焼くだけ♪『太刀魚の塩麹焼き』の簡単レシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、塩麹に漬け込んで焼くだけ♪ 『太刀魚の塩麹焼き』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   刀のような細長い形と、銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その淡白でクセのない身は、どのような調理法でも美味しくいただくことができます。   今回は、素材の味を引き立たせる塩麹に太刀魚を一晩漬け込み、グリルで焼きました。 魚を塩麹に漬け込むことで臭みが取れ、身がふっくらと 仕上がりま......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。