太刀魚のあらは取っておこう♪『太刀魚のあら汁』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

太刀魚のあらは取っておこう♪『太刀魚のあら汁』の簡単レシピ・作り方
  1. 2
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、旨味たっぷりの太刀魚のあらを使った 『太刀魚のあら汁』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   刀のような細長い形と銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その味わいは淡白でクセがないので、刺身や揚げ物、焼き物と様々な調理法で美味しくいただくことができます。   今回は、太刀魚を捌いた際に残ったあらを使用し、簡単でおいしい汁物を作りました。 グリルで焼いた太刀魚が香ばしく、食......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。