圧力鍋で骨まで柔らか♪『いわしの梅煮』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

圧力鍋で骨まで柔らか♪『いわしの梅煮』の簡単レシピ・作り方
  1. 4
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、電気圧力鍋で骨まで柔らか♪ 『いわしの梅煮』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   白いご飯によく合う、梅干しといわしの煮物です。 さっぱりとした味わいで、夏のおかずにもぴったりですよ。   いわし料理で気になる匂いはきちんと下処理をすれば問題ありませんし、圧力鍋にかけますので小骨まで美味しくいただけますよ♪   いわしは他の魚に比べてお手頃価格で、さらに骨や皮ごと食......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。