旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方
  1. 3
    おいしそう!

  はやみです。 今日は、旨味たっぷりの希少部位を使った♪ 『マグロ頭肉の煮付け』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   中トロのように脂の乗った 「マグロの頭肉」 。煮ると筋が溶けてとろとろとした食感が楽しめます♪ 実はこの頭肉、マグロからほんのわずかしか取れない希少部位なんです。お店で見かけたらラッキーですよ!ぜひお求めください♪   今回はそんな頭肉を美味しくいただくためのレシピをご紹介......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。