驚くほど簡単にできちゃう♪『紫芋の鬼まんじゅう』のレシピ・作り方 レシピあり

驚くほど簡単にできちゃう♪『紫芋の鬼まんじゅう』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

今日は、秋といえばの定番和菓子♪ 『紫芋の鬼まんじゅう』 のレシピ・作り方をご紹介します。   角切りのさつま芋と小麦粉で作る、愛知県の郷土料理「鬼まんじゅう」。 蒸し上げたときの、ほくほくとした芋ともちもちの生地の食感が絶品です♪ 今回は紫芋を使い、色鮮やかに仕上げました。 油を使わないので、とってもヘルシーにいただけますよ♪ ぜひ季節の和菓子と日本茶で、ほっこりとした時間をお過ごしください。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。