レシピブログ
今日は、太刀魚のあらを使って作る絶品汁物♪ 『太刀魚の潮汁』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 刀のような細長い形と銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その身は淡白でクセのない味のため、様々な調理法で美味しくいただくことができます。 今回は、捌いて残ったあらを活用し、簡単でおいしい汁物を作りました。 「潮汁」は、魚介類を煮てだしをとり、塩と酒で味付けしたシンプルな汁物。 最低限の食材を使......
太刀魚☆レモンバジルソ...
❤️太刀魚のイタリアン...
炭火で作る 太刀魚の塩...
太刀魚の炭火焼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット