ツナマヨを超えた!!『鮭マヨ明太子おにぎり』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ツナマヨを超えた!!『鮭マヨ明太子おにぎり』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 明太子はスケトウダラの卵です。 明太子はもともと韓国の「明卵漬け」が元祖で、日本では福岡の食品会社が改良して普及しました。 明太子の「明太」は朝鮮語でスケトウダラを指します。 今日は、ツナマヨを超えた!! 『鮭マヨ明太子おにぎり』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   ツナマヨ、おにぎりの具でも特に人気ですよね。お好きな方も多いのではないで......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。