甘辛いしぐれ煮が美味すぎる!簡単・絶品♪『牛肉と舞茸の炊き込みご飯』のレシピ・作り方 レシピあり

甘辛いしぐれ煮が美味すぎる!簡単・絶品♪『牛肉と舞茸の炊き込みご飯』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 舞茸を調理すると、特に炒めたり煮たりした時に黒っぽく変色することがありますが、これはポリフェノールの一種によるものです。 ポリフェノールが酸化することで色が変わりますが、品質や味には問題ありません。 今日は甘辛い味付けが美味しい 「牛肉と舞茸の炊き込みご飯」 をご紹介します。   先に言っておきます。 これは本当に美味しいです!   牛肉の時雨......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。