意外と簡単!美味すぎる『自家製鯖のみりん干し』のレシピ・作り方 レシピあり

意外と簡単!美味すぎる『自家製鯖のみりん干し』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鯖(サバ)の旬は、地域によって少し違ってきますが、主に秋から冬にかけてです。 特に、10月から12月にかけてが一番脂がのって美味しいとされています。 今日は、自家製のみりん干しを作ってみよう♪ということで 『自家製鯖のみりん干し』 のレシピ・作り方をご紹介します。   みりん干し美味しいですよね。 適度に水分が飛んで、旨味がギュッと詰まった身。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。