ホームベーカリーで作る。基本のパン生地のレシピ・作り方 レシピあり

ホームベーカリーで作る。基本のパン生地のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パン生地にはイーストが使われることが多いですが、イーストは生きた酵母菌で、糖を分解して二酸化炭素を発生させ生地を膨らませます。 短時間発酵のパンは軽めでシンプルな味わいになるのに対し、長時間発酵(冷蔵発酵など)を行うと酵母がより多くの糖を分解し、複雑で深みのある風味が生まれます。 今日は、パン作りの基本 「パン生地」 の作り方をご紹介します。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。