旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

旨味たっぷりの希少部位♪『マグロ頭肉の煮付け』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 マグロの頭に近い部分、特にエラのあたりの肉を「カマ」と呼びます。 その部位の形状が農具の「鎌」に似ていることからそう呼ばれるようになりました。 カマの中でも脂の乗った部分が「カマトロ」といい、大トロのように脂が多く濃厚でとろけるような味わいです。 大トロに匹敵する高級部位とされています。 今日は、旨味たっぷりの希少部位を使った♪ 『マグロ頭肉の......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。