レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 マグロの頭に近い部分、特にエラのあたりの肉を「カマ」と呼びます。 その部位の形状が農具の「鎌」に似ていることからそう呼ばれるようになりました。 カマの中でも脂の乗った部分が「カマトロ」といい、大トロのように脂が多く濃厚でとろけるような味わいです。 大トロに匹敵する高級部位とされています。 今日は、旨味たっぷりの希少部位を使った♪ 『マグロ頭肉の......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...