レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 マグロの頭に近い部分、特にエラのあたりの肉を「カマ」と呼びます。 その部位の形状が農具の「鎌」に似ていることからそう呼ばれるようになりました。 カマの中でも脂の乗った部分が「カマトロ」といい、大トロのように脂が多く濃厚でとろけるような味わいです。 大トロに匹敵する高級部位とされています。 今日は、旨味たっぷりの希少部位を使った♪ 『マグロ頭肉の......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<関西風肉うどん>
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...