レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「うどん粉」と「薄力粉」「強力粉」の違いについて説明します。 「うどん粉」という名前は特定の小麦粉を指す場合もありますが、基本的には中力粉の別名として使われることが多いです。 うどん粉(中力粉) :グルテンの量が中程度で、もちもち感と軽さのバランスが良い。生地が適度に伸びコシが生まれる。主にうどんの製造に使われる。 薄力粉 :グルテンの生成が弱......
火を使わずできる!和風...
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
手打ちうどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...