【うどん粉不使用】簡単でもコシのある本格派「手打ちうどん」のレシピ・作り方 レシピあり

【うどん粉不使用】簡単でもコシのある本格派「手打ちうどん」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「うどん粉」と「薄力粉」「強力粉」の違いについて説明します。 「うどん粉」という名前は特定の小麦粉を指す場合もありますが、基本的には中力粉の別名として使われることが多いです。 うどん粉(中力粉) :グルテンの量が中程度で、もちもち感と軽さのバランスが良い。生地が適度に伸びコシが生まれる。主にうどんの製造に使われる。 薄力粉 :グルテンの生成が弱......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。