レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 シフォンケーキの「シフォン」という名前は、フランス語で「薄い布」や「絹のような素材」を意味します。その軽くて柔らかな食感が、シフォン生地のようだと感じられたことから名付けられました。 シフォンケーキの特徴的な柔らかさとしっとり感は、バターではなく植物油を使うことで実現しています。植物油は冷えても固まらないため、ケーキの柔らかさが保たれるのです。......
材料3つで簡単生チョコ...
チョコとマシュマロとろ...
板チョコで簡単☆手作り...
ほぼ焼きチョコな「ザク...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット