【チョコ好き必見】たっぷりチョコ生『チョコレートシフォンサンド』のレシピ・作り方 レシピあり

【チョコ好き必見】たっぷりチョコ生『チョコレートシフォンサンド』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 シフォンケーキの「シフォン」という名前は、フランス語で「薄い布」や「絹のような素材」を意味します。その軽くて柔らかな食感が、シフォン生地のようだと感じられたことから名付けられました。 シフォンケーキの特徴的な柔らかさとしっとり感は、バターではなく植物油を使うことで実現しています。植物油は冷えても固まらないため、ケーキの柔らかさが保たれるのです。......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。