レシピブログ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 シフォンケーキの「シフォン」という名前は、フランス語で「薄い布」や「絹のような素材」を意味します。その軽くて柔らかな食感が、シフォン生地のようだと感じられたことから名付けられました。 シフォンケーキの特徴的な柔らかさとしっとり感は、バターではなく植物油を使うことで実現しています。植物油は冷えても固まらないため、ケーキの柔らかさが保たれるのです。......
バレンタイン・苺チョコ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
子供でも簡単に作れるダ...
乾パンチョコドーナツ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット