鶏むね肉でも柔らか♪簡単「骨なしチキチキボーン」のレシピ・作り方 レシピあり

鶏むね肉でも柔らか♪簡単「骨なしチキチキボーン」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ベーキングパウダーは、焼き菓子やパンを膨らませるための化学的な膨張剤です。 水分や熱と反応することで炭酸ガス(二酸化炭素)を発生させ、生地を膨らませます。 19世紀に発明され、パンや焼き菓子を作る際の手間を大幅に軽減しました。 それ以前はイーストや自然発酵に頼っていたため、手軽に膨らませられるベーキングパウダーは画期的な発明でした。 揚げ物の衣......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。