カップで作る簡単ケーキ♪ふわふわスポンジが絶品!『ミルキークリームのフルーツケーキ』のレシピ・作り方 レシピあり

カップで作る簡単ケーキ♪ふわふわスポンジが絶品!『ミルキークリームのフルーツケーキ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スポンジケーキの膨らみは、卵の泡立てが命です。 卵白を含む全卵を泡立てる場合も、卵白だけをメレンゲにする場合も、十分に空気を含ませることが大切です。 薄力粉はふるうことでダマを防ぎ、軽い仕上がりになります。泡をつぶさないようにゴムベラで切るように混ぜましょう。混ぜすぎると生地が重たくなり、膨らみが悪くなります。 今日は、ナッペ不要で簡単♪ふわふ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。