レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 韓国語での「キムチ(김치)」は、古語の「沈菜(チムチェ)」が語源で、「漬けた野菜」を意味します。 キムチの歴史は約3000年前にさかのぼります。当時は野菜を塩で保存する「塩漬け」がキムチの原型でした。 16世紀末に唐辛子が朝鮮半島に伝わり、現在のような赤いキムチが作られるようになりました。 今日は、ピリ辛でたっぷり野菜が絶品! 『キムチうどん』......
マジうまレシピ☆肉うど...
【レンジで簡単!】残っ...
ガッツリ!肉ざるうどん
うどんだしの天かす豆腐
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット