レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 韓国語での「キムチ(김치)」は、古語の「沈菜(チムチェ)」が語源で、「漬けた野菜」を意味します。 キムチの歴史は約3000年前にさかのぼります。当時は野菜を塩で保存する「塩漬け」がキムチの原型でした。 16世紀末に唐辛子が朝鮮半島に伝わり、現在のような赤いキムチが作られるようになりました。 今日は、ピリ辛でたっぷり野菜が絶品! 『キムチうどん』......
2行レシピ★“調味料は...
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...