ピリ辛でたっぷり野菜が絶品!『キムチうどん』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

ピリ辛でたっぷり野菜が絶品!『キムチうどん』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 韓国語での「キムチ(김치)」は、古語の「沈菜(チムチェ)」が語源で、「漬けた野菜」を意味します。 キムチの歴史は約3000年前にさかのぼります。当時は野菜を塩で保存する「塩漬け」がキムチの原型でした。 16世紀末に唐辛子が朝鮮半島に伝わり、現在のような赤いキムチが作られるようになりました。 今日は、ピリ辛でたっぷり野菜が絶品! 『キムチうどん』......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。