レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 コンビーフ(corned beef)は、牛肉を塩漬けにして保存性を高めた食品です。 「corned」は「コーン(とうもろこし)」ではなく、「粒状の塩」を指します。昔は大粒の塩で牛肉を漬け込んで保存していたため、この名前がつきました。 塩漬けと缶詰加工により長期間保存が可能で、災害用の非常食としても人気があります。 今日はコンビーフ缶を使った、朝......
★レシピブログ×ルクエ...
【スウェーデン料理】失...
冷凍ハンバーグでホット...
デニッシュパンでエッグ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご