中華屋の人気メニュー♪ケチャップの甘酢あんたっぷり「天津飯」のレシピ・作り方 レシピあり

中華屋の人気メニュー♪ケチャップの甘酢あんたっぷり「天津飯」のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※本ページは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あんかけのトロミをしっかりとつけるコツです。 水溶き片栗粉はダマにならないようによく混ぜておきましょう。 出汁がしっかりと沸騰したタイミングで水溶き片栗粉を少しずつ加え、混ぜながらとろみをつけます。火を弱めると固まりにくいので注意しましょう。 水溶き片栗粉は一気に入れず、少量ずつ加えて様子を見ながら調整してください。 今日は、ケチャップの甘酢あ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。