酸味と辛味が絶妙♪絶品『魚の唐揚げ-タイ風チリソース-』のレシピ・作り方 レシピあり

酸味と辛味が絶妙♪絶品『魚の唐揚げ-タイ風チリソース-』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 青唐辛子と赤唐辛子の違いです。 青唐辛子 :熟す前の若い唐辛子。フレッシュで青っぽい香り。辛さが鋭くシャープで「瞬間的に」に感じられます。生で食べたり、炒め物や漬物に向いています。 赤唐辛子 :熟した唐辛子。甘みと深みがある。辛味が「じわじわ」広がり、深みのある辛さを感じます。粉末や乾燥唐辛子としてよく使われます。 今日は、酸味と辛味、甘みが特......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。