【極上レシピ】チーズクリームがポイント!コーヒーとチョコレートのケーキのレシピ・作り方 レシピあり

【極上レシピ】チーズクリームがポイント!コーヒーとチョコレートのケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ガナッシュとは、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたなめらかなクリームのことです。ケーキなどのコーティングやフィリング(中に入れるもの)に使われます。 グラサージュとは、ケーキや洋菓子の表面を美しくコーティングするためのツヤのある光沢仕上げのことです。フランス語で「氷結する」を意味します。 今日は口溶けなめらかな至福の 「コーヒーとチョコレー......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。