レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ガナッシュとは、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたなめらかなクリームのことです。ケーキなどのコーティングやフィリング(中に入れるもの)に使われます。 グラサージュとは、ケーキや洋菓子の表面を美しくコーティングするためのツヤのある光沢仕上げのことです。フランス語で「氷結する」を意味します。 今日は口溶けなめらかな至福の 「コーヒーとチョコレー......
砂糖不使用!金柑の簡単...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
手作りホットチョコレー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....