レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ガナッシュとは、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたなめらかなクリームのことです。ケーキなどのコーティングやフィリング(中に入れるもの)に使われます。 グラサージュとは、ケーキや洋菓子の表面を美しくコーティングするためのツヤのある光沢仕上げのことです。フランス語で「氷結する」を意味します。 今日は口溶けなめらかな至福の 「コーヒーとチョコレー......
ダブルチョコレート・カ...
失敗知らずの簡単チョコ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ホットケーキミック...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット