桜満開”おうちでお花見気分” 桜香るうどんとわかさぎの天ぷらのレシピ・作り方 レシピあり

桜満開”おうちでお花見気分” 桜香るうどんとわかさぎの天ぷらのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 天ぷらを作る際、小麦粉(薄力粉)は冷水で溶くとサクッと揚がります。これは粘り(グルテン)が出るのを抑えられるからです。 衣はダマが残る程度でOK。混ぜすぎると粘りが出てベタっとしてしまいます。 市販の天ぷら粉はグルテンの発生を抑える成分が配合してあり、冷水を使わなくてもいいものもあります。 今日は、春を食で感じる 「桜香るうどんとわかさぎの天ぷ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。