春を感じる一品♪人気の副菜『菜の花とうどの酢味噌和え』のレシピ・作り方 レシピあり

春を感じる一品♪人気の副菜『菜の花とうどの酢味噌和え』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

ちょこっと豆知識 うど (独活) は、日本料理に古くから使われている春の食材です。 独特の香りとほどよい苦み、シャキシャキとした食感が魅力です。 生で食べる場合、切ったうどは酢水につけてアク抜きしましょう。これで変色を防ぎ、苦味を和らげます。 今回は、旬の食材の 「菜の花とうどの酢味噌和え」 の作り方をご紹介します。   スーパーに菜の花やうどが並ぶと、春だなぁと感じますよね。 お花見で季節を感じ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。