レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 うど (独活) は、日本料理に古くから使われている春の食材です。 独特の香りとほどよい苦み、シャキシャキとした食感が魅力です。 生で食べる場合、切ったうどは酢水につけてアク抜きしましょう。これで変色を防ぎ、苦味を和らげます。 今回は、旬の食材の 「菜の花とうどの酢味噌和え」 の作り方をご紹介します。 スーパーに菜の花やうどが並ぶと、春だなぁと感じますよね。 お花見で季節を感じ......
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
簡単!焼肉のタレで牛肉...
うど味噌
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ