汎用性抜群のあんかけ♪簡単にプロの味に『長崎皿うどん』のレシピ・作り方 レシピあり

汎用性抜群のあんかけ♪簡単にプロの味に『長崎皿うどん』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 あんかけのトロミをしっかりつけるコツをご紹介します。 水溶き片栗粉は時間が経つと沈殿するため、使う直前によく混ぜます。 水溶き片栗粉を加える際は、火を弱めるか止めてから少量ずつ加え、よく混ぜます。 片栗粉は加熱しないとトロミがつかないので、加えた後は再び弱火〜中火で30秒〜1分煮ます。 強火で煮過ぎるとトロミが飛んでしまうので、仕上げの加熱は弱......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。