人気のお惣菜♪和えるだけの簡単激うまサラダ『新玉ねぎとカニカマの中華春雨サラダ』のレシピ・作り方 レシピあり

人気のお惣菜♪和えるだけの簡単激うまサラダ『新玉ねぎとカニカマの中華春雨サラダ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 実は「新玉ねぎ」は特別な品種ではありません。 普通の玉ねぎを早採りして、乾燥させずに出荷したものです。 つまり、「フレッシュな玉ねぎ」という感じ! 新玉ねぎは水分が多く、辛味成分(硫化アリル)も少ないため、生でも食べやすくて甘みが感じられます。 サラダやマリネ、オニオンスライスにぴったりです。 今回は、いつもとはちょっと違う春雨サラダ。新玉ねぎ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。