グレープフルーツと桃ゼリーの濃厚レアチーズケーキのレシピ・作り方 レシピあり

グレープフルーツと桃ゼリーの濃厚レアチーズケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「アガー」と「ゼラチン」は、どちらもゼリーなどを固めるためのゲル化剤ですが、原料や性質にいくつかの違いがあります。 アガー:海藻が原料で、寒天に似ています。透明感があり、常温でも溶けず、プルッと固めのゼリー向き。 ゼラチン:動物のコラーゲンが原料。とろける口当たりが魅力で、冷たいデザートに適している。動物性なのでベジタリアンの方は注意。 料理の......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。