レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 チンジャオロースーの「青椒(チンジャオ)」=ピーマン(または青唐辛子)、「肉絲(ロースー)」=細切りにした肉、を意味します。 本場中国のチンジャオロースーには「ピーマン」は基本使われず、青唐辛子が使われます。 今回は、中華料理の定番 「青椒肉絲(青椒牛肉絲)」 の作り方をご紹介します。 青椒肉絲、ご飯が進んで美味しいですよね♪ 皆さんは豚肉......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...