牛カルビで作る♪青椒肉絲(青椒牛肉絲)のレシピ・作り方 レシピあり

牛カルビで作る♪青椒肉絲(青椒牛肉絲)のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 チンジャオロースーの「青椒(チンジャオ)」=ピーマン(または青唐辛子)、「肉絲(ロースー)」=細切りにした肉、を意味します。 本場中国のチンジャオロースーには「ピーマン」は基本使われず、青唐辛子が使われます。 今回は、中華料理の定番 「青椒肉絲(青椒牛肉絲)」 の作り方をご紹介します。   青椒肉絲、ご飯が進んで美味しいですよね♪ 皆さんは豚肉......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。