白だしで簡単♪出汁が溢れ出す『鶏肉の茶碗蒸し』のレシピ・作り方 レシピあり

白だしで簡単♪出汁が溢れ出す『鶏肉の茶碗蒸し』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 茶碗蒸しを作る際、蒸すときに火加減が強すぎると「ス(す)」と呼ばれる気泡の穴ができてしまいます。 これを防ぐために弱火でじっくり蒸すのがポイントです。 今回は、白だしで簡単♪出汁が溢れ出す、絶品 『鶏肉の茶碗蒸し』 のレシピ・作り方をご紹介します。   出汁と卵の優しい味わいが、どの年代にも人気の「茶碗蒸し」。   今回は白だしで簡単に味付けを......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。