魔法のペースト、サテトムがポイント♪エビの旨味いっぱいの『パッタイ』のレシピ・作り方 レシピあり

魔法のペースト、サテトムがポイント♪エビの旨味いっぱいの『パッタイ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パッタイはタイの代表的な焼きそば料理で、甘酸っぱくてピリ辛な味付けが特徴です。 米粉の平たいライスヌードル(センレック)を使うのが主流です。 今回は、エビの万能調味料サテトムを使用した 『パッタイ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   「サテトム」とは、干しエビやレモングラスを組み合わせたエビラー油ペーストです。ベトナムでは、フォーや炒め物な......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。