炊飯器にお任せ簡単♪柔らかな鶏肉が絶品!『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』のレシピ・作り方 レシピあり

炊飯器にお任せ簡単♪柔らかな鶏肉が絶品!『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 シンガポールチキンライスは、茹でた鶏と、その茹で汁で炊いたご飯を合わせたシンガポールの国民食です。 本来は塩茹でした鶏を使用しますが、ロースト(焼き)やスチーム(蒸し)などのバリエーションもあります。 今回は、炊飯器一つで完成してしまう簡単レシピ♪ 『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』 の作り方をご紹介します。   鶏の旨味が染み込んだ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。