レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 シンガポールチキンライスは、茹でた鶏と、その茹で汁で炊いたご飯を合わせたシンガポールの国民食です。 本来は塩茹でした鶏を使用しますが、ロースト(焼き)やスチーム(蒸し)などのバリエーションもあります。 今回は、炊飯器一つで完成してしまう簡単レシピ♪ 『シンガポールチキンライス(カオマンガイ)』 の作り方をご紹介します。 鶏の旨味が染み込んだ......
炊飯器でくまさんチキン...
チキンライス最高一度は...
おうちで簡単!シンガポ...
電子レンジだけでOK!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き