電子レンジだけでOK!!
とっても簡単レンチン調理♪
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
1枚(350g)
玉ねぎ
1個(200g)
温かいごはん
750g
★
↓
コンソメ
小2
ケチャップ
大6
中濃ソース
大1
バター
大2
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを細かくカットします。
2.
鶏むね肉の皮を取り除きます。
3.
鶏むね肉をカットします。
4.
ボウルに★(コンソメ・ケチャップ・中濃ソース・バター・塩こしょう)を入れて混ぜます。
5.
ボウルに玉ねぎ・鶏むね肉を入れて混ぜます。
6.
ふんわりとラップをします。
7.
電子レンジで600W10分かけます。
8.
ほぐしながら混ぜます。
9.
ボウルにごはんを入れます。
10.
ごはんと★を混ぜて絡めます。
11.
お皿にチキンライスを盛り付けて完成です。
---