ピリ辛マヨがおつまみにぴったり♪簡単和えるだけ!『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方 レシピあり

ピリ辛マヨがおつまみにぴったり♪簡単和えるだけ!『きゅうりとちくわのコチュマヨ和え』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「ちくわ」は、断面が竹(ちく)の筒のような形をしていることから「竹輪(ちくわ)」と名付けられました。 元々は蒲鉾(かまぼこ)と呼ばれていましたが、平らな板の上にすり身を盛り上げて作る板蒲鉾が現れ、それと区別するために竹輪(ちくわ)と呼ばれるようになったといわれています。 今回は、5分でサッとできる簡単おつまみレシピ♪ 『きゅうりとちくわのコチュ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。