喫茶店の味♪昔ながらのプリンのレシピ・作り方 レシピあり

喫茶店の味♪昔ながらのプリンのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 プリンの「す」とは、加熱しすぎにより卵液が分離し、内部に小さな穴ができる現象です。 見た目や食感が悪くなるので、なめらかで口当たりの良いプリンを作るには、「す」を防ぐのが重要なんです。 低温でじっくり加熱し、プリン液をこして泡を取り除くと防げます。 今回は、昔懐かしい固めのプリンの作り方をご紹介します。   プリンは固め派ですか?それともなめら......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。